Política de Privacidad

HERVAR FAM, S.A. DE C.V.

Aviso de Privacidad

Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), y en cumplimiento de la obligación a cargo de HERVAR FAM, S.A. DE C.V. (“HERVARFAM”) consistente en proteger los Datos Personales de las personas físicas con las que establece una relación comercial, hacemos del conocimiento de nuestros Distribuidores Independientes HERVARFAM o interesados en la oportunidad de negocio en HERVARFAM, lo siguiente:

1. Contenido de los Datos Personales

De acuerdo con la Ley, se entiende como “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa mas no limitativa, se entenderán como “Datos Personales”:

  • 1.1. Datos generales Nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, nombre del cónyuge, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, correo electrónico, entre otros datos similares concernientes a una persona.
  • 1.2. Datos financieros Cuando realizas operaciones de compra de producto, ya sea a través de la vía telefónica (“call center”) o mediante sitios web, además de los datos generales, se considerarán Datos Personales los relacionados con tarjetas bancarias, tales como nombre del tarjeta-habiente, número de tarjeta, fecha de vencimiento de la tarjeta, tipo de tarjeta y código de seguridad, además del domicilio de entrega del producto y cualquier otra información necesaria para realizar la transacción por vía telefónica o en línea. También se consideran datos personales los relacionados con cuentas bancarias, tales como el nombre del titular, nombre del banco, Clave Bancaria Estandarizada (CLABE) y cualquier otra información necesaria para realizar el pago de regalías, comisiones o promociones.
  • 1.3. Redes Sociales Las redes sociales (tales como Facebook e Instagram, entre otras) constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, son ajenas a HERVARFAM y, por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad. La información que proporciones dentro de redes sociales en las que HERVARFAM participa como usuario no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien la pública.
  • 1.4. Cookies Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en un disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una determinada página de Internet y que permiten al servidor de Internet recordar algunos datos del usuario. Por medio de este Aviso de Privacidad le informamos que es posible que usemos las cookies para identificar cuando un usuario regrese a la página de Internet con la finalidad de proporcionarle una mejor experiencia de navegación. Nuestras cookies no contienen información personal de identificación alguna.

2. Persona responsable de recabar Datos Personales

La persona moral responsable de recabar tus Datos Personales en este acto, así como en actos pasados y/o futuros, es la persona moral denominada HERVARFAM S.A. de C.V. (“HERVARFAM”) con domicilio en Manuel María del Llano Oriente 243 Monterrey Centro, Nuevo León, Código Postal: 64000.

3. Tratamiento de tus Datos Personales

De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales (“Tratamiento de Datos Personales”), la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales.

El Tratamiento de Datos Personales por parte de HERVARFAM se limitará al cumplimiento de las Finalidades de Tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad. En caso de que fuese necesario tratar tus Datos Personales para un fin distinto a los fines indicados en el presente Aviso de Privacidad, HERVARFAM solicitará nuevamente tu consentimiento para tal fin.

4. Finalidades del tratamiento de Datos Personales

A través de este Aviso de Privacidad, HERVARFAM declara que las finalidades del tratamiento de tus Datos Personales serán las siguientes (“Finalidades del Tratamiento”):

  • a) Fines comerciales y mercadotécnicos, con el objeto de darte a conocer la información comercial de HERVARFAM, entre la que se destaca la relacionada con promociones, eventos, sesiones de entrenamiento, información de nuevos productos, cambios en nuestros productos, evaluación de la calidad en el servicio, estudios sobre hábitos de consumo para fines internos y cualquier otro asunto que te permita acceder a una mejor experiencia de negocio con HERVARFAM.
  • b) Cobro de órdenes de venta, con el fin de realizar cargos a las tarjetas bancarias derivados de la compra de productos por parte de los Distribuidores Independientes HERVARFAM a través de nuestro centro de atención telefónica y/o a través de sitio web de HERVARFAM.
  • c) Entrega de productos y cumplimiento de obligaciones, utilizaremos los Datos Personales para contactar o enviar los productos adquiridos a fin de cumplir con las obligaciones que en su caso tengamos con nuestros Distribuidores Independientes.

Es posible también que utilicemos tus Datos Personales con el objeto de verificar el cumplimiento con las reglas de negocio y el Contrato de Distribución Independiente.

5. Aceptación del Tratamiento de Datos Personales

Para que HERVARFAM pueda realizar el Tratamiento de Datos Personales, nuestros Distribuidores, en su carácter de Titulares de Datos Personales, deberán otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se obtendrá por cualquiera de los siguientes medios:

  • 5.1. Aceptación de manera personal Cuando los Datos Personales se obtengan personalmente del titular, HERVARFAM pondrá a tu disposición el presente Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados tus Datos Personales y de una forma clara y fehaciente, por medio de los formatos que HERVARFAM utiliza o llegare a utilizar para tal efecto. Además, a través de dichos formatos, HERVARFAM recabará la aceptación o negación del consentimiento del titular para someter dichos datos a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.
  • 5.2. Aceptación tácita En caso de que no manifiestes oposición al contenido y alcance de este Aviso de Privacidad o de sus modificaciones, se entenderá que otorgas tu consentimiento tácito para que HERVARFAM efectúe el tratamiento de tus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

6. Limitación del uso o divulgación de tus Datos Personales

  • 6.1. Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada Con el fin de garantizar la protección de los Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, HERVARFAM continuamente realiza y realizará las siguientes acciones:
    • a) Confidencialidad de la información. HERVARFAM guardará confidencialidad respecto de los Datos Personales recabados, misma que subsistirá aun después de finalizar las relaciones comerciales o de otra naturaleza con el Distribuidor, en su carácter de Titular de dichos Datos Personales.
    • b) Administración de bases de datos. Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos (“Base de Datos”), las cuales son administradas únicamente por las personas designadas por HERVARFAM para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas.
    • c) Sistemas de cómputo e informáticos. Nuestras Bases de Datos están protegidas por firewalls y sistemas de cómputo y/o informáticos enfocados a prevenir y evitar el que personas ajenas a HERVARFAM o no autorizadas puedan acceder a tus Datos Personales.

7. Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición

De acuerdo con lo establecido en la Ley, tienes derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición al Tratamiento de tus Datos Personales, para lo cual HERVARFAM te ofrece el siguiente procedimiento:

  • 7.1. Departamento de Control Interno HERVARFAM ha designado al Departamento de Control Interno la custodia de los Datos Personales, el cual dará trámite a tus solicitudes y fomentará la protección de los Datos Personales al interior de HERVARFAM.

Para lo anterior, el Departamento de Control Interno pone a tu disposición las siguientes formas de contacto y recepción de información y documentación relacionada:

  • Correo electrónico: contacto@hervarfam.com
  • Dirección: Manuel María del Llano Oriente 243 Monterrey Centro, Nuevo León, Código Postal: 64000.

7.2. Solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición

En tu carácter de Titular de Datos Personales, podrás presentar o enviar al Departamento de Control Interno una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de tus Datos Personales.

Dicha solicitud deberá contener, por lo menos:

  • Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los Datos Personales.
  • Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
  • Indicar las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos Personales.
  • Aportar la documentación que sustente tu petición.

7.3. Negativa para acceder a Datos Personales

HERVARFAM podrá negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.
  • Cuando en la Base de Datos de HERVARFAM no se encuentren los Datos Personales del solicitante.
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  • Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

8. Cambios al Aviso de Privacidad

HERVARFAM se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales.

Por lo anterior, en caso de que HERVARFAM llegare a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará de tu conocimiento mediante alguna de las formas y medios a través de los cuales se hace de tu conocimiento el contenido del presente aviso.

El presente Aviso de Privacidad fue actualizado por última ocasión el 01 de junio de 2020. Consideraciones finales – Carácter informativo del presente documento